Nuestros estudiantes de Gestión Culinaria participaron del II Congreso Gastronómico PUCETEC y de la Copa Culinaria, evento que se desarrolló el 28 y 29 de noviembre de 2024 en la Sede Ambato.
Los participantes que compitieron en la copa culinaria tuvieron que presentar un plato creativo que constaba de dos proteínas, tres guarniciones y dos salsas calientes, todo elaborado con ingredientes sorpresa en un formato de caja cerrada.
Agradecemos a los siete estudiantes que fueron parte de este evento, donde compitieron con alumnos de diferentes sedes de PUCETEC y obtuvieron el tercer lugar. Esta experiencia fue crucial para su formación, les enseñó a confiar en su conocimiento, trabajar en equipo y destacar bajo presión con creatividad y originalidad
Josselyn Pinargote, docente que acompañó a los estudiantes, señaló que esta competencia gastronómica implica desafíos y obtener un tercer lugar demuestra un alto nivel en la carrera, especialmente al ser su primera vez. “Los logros alcanzados son oportunidades de crecimiento y aprendizaje para el futuro”, añadió.
El reconocimiento obtenido no solo es un triunfo, sino un estímulo para seguir con la pasión por la cocina. Cada estudiante regresa a las aulas con renovado entusiasmo e ideas que influirán en sus futuros proyectos culinarios tras haber competido en el congreso.
Platos que presentaron cada Sede.