Estudiantes de PUCETEC se destacaron en el congreso Gastronómico en Ambato

Nuestros estudiantes de Gestión Culinaria participaron del II Congreso Gastronómico PUCETEC y de la Copa Culinaria, evento que se desarrolló el 28 y 29 de noviembre de 2024 en la Sede Ambato.

Los participantes que compitieron en la copa culinaria tuvieron que presentar un plato creativo que constaba de dos proteínas, tres guarniciones y dos salsas calientes, todo elaborado con ingredientes sorpresa en un formato de caja cerrada.

Agradecemos a los siete estudiantes que fueron parte de este evento, donde compitieron con alumnos de diferentes sedes de PUCETEC y obtuvieron el tercer lugar. Esta experiencia fue crucial para su formación, les enseñó a confiar en su conocimiento, trabajar en equipo y destacar bajo presión con creatividad y originalidad

Josselyn Pinargote, docente que acompañó a los estudiantes, señaló que esta competencia gastronómica implica desafíos y obtener un tercer lugar demuestra un alto nivel en la carrera, especialmente al ser su primera vez. “Los logros alcanzados son oportunidades de crecimiento y aprendizaje para el futuro”, añadió.

El reconocimiento obtenido no solo es un triunfo, sino un estímulo para seguir con la pasión por la cocina. Cada estudiante regresa a las aulas con renovado entusiasmo e ideas que influirán en sus futuros proyectos culinarios tras haber competido en el congreso.

Platos que presentaron cada Sede.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *