NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

Datos de la carrera

Título que otorga
Licenciado/a en Nutrición y Dietética

La carrera de Nutrición y Dietética de la PUCE Sede Santo Domingo forma Licenciados en Nutrición y Dietética, fundamentados en el Modelo PUCE, capacitados como profesionales humanistas y éticos para prestar servicios que solucionen problemas alimentario – nutricionales que afectan al país y a la vez promover la activación de estilos de vida saludable, en individuos, grupos y comunidades dentro de un marco integral e intercultural del ser humano y del trabajo multidisciplinario y multisectorial en armonía con el medio ambiente.

Modalidad: Presencial
Duración: 9 semestres | 7680 horas
Aprobada por el CES: RPC-SO-10-No.131-2018
Tipo de programa: Grado
Campo de estudio: Salud y Bienestar
Costo: $2057.00 (Matrícula Incluida)
MALLA DE ESTUDIOS
  • Conocimiento, Palabra y Cambio Social
  • Comportamiento Humano y Procesos Psicológicos
  • One Health y Salud Holística/Ancestral
  • Fundamentos de Morfofunción
  • Primeros Auxilios y Bioseguridad Básica
  • Salud Contexto Nacional e Internacional
  • Fundamentos de Investigación
  • Salud y Grupos Prioritarios (Diversidad)
  • Microbiología Aplicada
  • Nutrición Básica
  • Metabolismo Básico
  • Cultura y Antropología Alimentaria
  • Jesucristo y Aprendizajes Vitales
  • Estadística para Ciencias de la Salud
  • Proceso de Cuidado Nutricional
  • Evaluación del Estado Nutricional I
  • Metabolismo Energético
  • Ciencia de los Alimentos
  • Práctica Basada en Evidencia
  • Educación y Consejería Nutricional
  • Fisiopatología
  • Nutrición en el Ciclo de Vida
  • Evaluación del Estado Nutricional II
  • Gastronomía en Nuevas Tendencias de Alimentación
  • Alimentos Funcionales
  • Ética e Interculturalidad
  • Gestión de los Servicios de Salud
  • Dietoterapia
  • Epidemiología Nutricional
  • Nutrición Clínica
  • Farmacología Nutricional
  • Ecología Integral
  • Seminario de Titulación
  • Seguridad, Soberanía Alimentaria y Consumo Responsable
  • Nutrición Pediátrica
  • Gestión en Servicios de Alimentación
  • Nutrición Geriátrica
  • Integración Curricular
  • Alimentación y Nutrición en Situaciones de Emergencia
  • Nutrición Comunitaria y Salud Pública
  • Nutrición en el Deporte
  • Emprendimiento e Innovación
  • Alimentaria Nutricional
  • Bases de Nutrigenómica y Metabolómica
  • Nutrición Clínica
  • Nutrición Comunitaria y Salud Pública
MÁS SOBRE LA CARRERA

Ser una carrera de excelencia académica en la formación de Licenciados en Nutrición y Dietética, fundamentados en el Modelo Educativo de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, capacitados como profesionales humanistas y éticos para prestar servicios que solucionen problemas alimentario – nutricionales que afectan al país y a la vez promover la activación de estilos de vida saludable, en individuos, grupos y comunidades dentro de un marco integral e intercultural del ser humano y del trabajo multidisciplinario y multisectorial en armonía con el medio ambiente.

Ser una carrera de excelencia académica en la formación de Licenciados en Nutrición y Dietética, fundamentados en el Modelo Educativo de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, capacitados como profesionales humanistas y éticos para presentar servicios que solucionen problemas alimentario – nutricionales que afectan al país y a la vez promover la activación de estilos de vida saludable, en individuos, grupos y comunidades dentro de un marco integral e intercultural del ser humano y del trabajo multidisciplinario y multisectorial en armonía con el medio ambiente.

Integrar a la sociedad profesionales nutricionistas dietistas, que respondan a las necesidades actuales y prospectivas del Plan Nacional del Buen Vivir, a través de una educación integral que genere conocimientos y saberes que prevengan y resuelvan problemas alimentario nutricionales, contribuyendo al mejoramiento de la calidad de vida de la población; bajo el marco de contextos epidemiológicos, socioeconómicos, políticos e interculturales, apoyados en la investigación y tecnología, con un enfoque humanístico de liderazgo, emprendimiento e innovación permanente.

El licenciado/a en Nutrición y Dietética, se desempeña en el área asistencial, de gestión, investigación y docencia en los servicios de salud públicos y privados, miembros de grupos de investigación, programas de salud, salud escolar, centros deportivos, servicios de alimentación, industria alimentaria, consulta privada, analistas clínicos, comunitarios, auditorías y asesoría especializada en nutrición y dietética, fundaciones y elaboración de proyectos de impacto social.

  • Ámbito Clínico
  • Ámbito Comunitario y de Salud Pública
  • Gestión en Servicios de Salud y Alimentación.
  • Investigación y Docencia

El licenciado en Nutrición y Dietética es un profesional con sólidas bases científicas, humanísticas, éticas, de responsabilidad y de bio-conciencia, capacitado para brindar asistencia alimentario-nutricional y dieto-terapéutica mediante el proceso de cuidado nutricional, con un enfoque biopsicosocial e intercultural, en individuos y comunidades a lo largo de todo el ciclo de vida, en diferentes niveles de atención en salud o campos de acción.

  • Salud integral, determinación social y desarrollo humano
  • Salud y grupos vulnerables

Enlaces directos

Becas y Descuentos

Tabla de Aranceles, Matrículas y Derechos

Planes de pago

Calendario Académico

Horario de Clases

Papelería Universitaria

Nombres y Apellidos(Obligatorio)
0 de 600 caracteres máximos
Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.