Santo Domingo

Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
TECNOLOGÍA SUPERIOR

Gestión Culinaria

TÍTULO OTORGADO:

Tecnólogo/a Superior en Gestión Culinaria

Te contamos
sobre la carrera

Formamos profesionales integrales con conocimientos, habilidades, actitudes, valores y técnicas innovadoras, capaces de emprender, crear y liderar procesos de gestión culinaria mediante la investigación exploratoria y aplicada en el ámbito de la gastronomía, potenciando la alimentación saludable, los saberes ancestrales y el desarrollo sostenible e inclusivo del Ecuador.

Tenemos facilidades de pago a tu preferencia

Tipo de programa: Tecnología Superior
Modalidad de estudio: Híbrida
Duración de la carrera: 4 semestres | 2800 horas

$ 750 Costo actual del primer nivel con becas y descuentos
  • Costo normal: $ 1100
OFERTA

Malla Curricular

                        Primer semestre
  • Bases y Técnicas Culinarias.
  • Sanidad y Seguridad Alimentaria.
  • Protocolo y Técnicas de Servicios de Restauración.
  • Control de Alimentos y Bebidas.
  • Tecnologías de la Información y de la Comunicación.
  • Prácticas Preprofesionales I.
                        Segundo semestre
  • Cocina Ecuatoriana.
  • Diseño y Equipamientos de Cocinas.
  • Planificación de Menús.
  • Servicio de Bares.
  • Contextos e Interculturalidad.
  • Vinculación con la Sociedad.
                        Tercer semestre
  • Panadería y Pastelería.
  • Carnicería y Charcutería.
  • Catering y Eventos.
  • Servicio al Cliente y Ventas.
  • Ética Personal y Socioambiental.
  • Prácticas Preprofesionales II.
                        Cuarto semestre
  • Cocinas del Mundo.
  • Marketing Gastronómico.
  •  Sostenibilidad Gastronómica.
  • Innovación y Emprendimientos Culinarios.
  • Software Gastronómico.
  • Integración Curricular.
PUCETEC

Campo Laboral

  • Empresas de catering, áreas de alimentación en líneas aéreas y marítimas.
  • Restaurantes, bares.
  • Hoteles, hosterías, resorts.
  • Áreas de alimentación de hospitales y clínicas.
  • Áreas de alimentación de industrias y empresas.
  • Casinos, centros de convenciones.
  • Centros gastronómicos.
  • Emprendimientos propios o por cuenta ajena.

Perfil de egreso

  • Ejecutar procesos de producción culinaria, incluyendo el manejo de costos e inventarios.
  • Elaborar cartas y menús de acuerdo con los requerimientos y conocimientos de nutrición y seguridad alimentaria.
  • Apoyar en la organización y gestión de eventos.
  • Realizar procesos de supervisión y control al personal bajo su responsabilidad.
  • Organizar las instalaciones del área de cocina y las aledañas para garantizar la calidad y seguridad acorde con las normativas durante los procesos de producción.
  • Emprender o desarrollar su propio micro o pequeño negocio de alimentación, bebidas y restauración colectiva(catering, hospitales, bares institucionales y otros centros comunitarios), sostenibles, apoyando el desarrollo gastronómico para el fortalecimiento del turismo.
  • Manejar softwares gastronómicos, alimentos y bebidas, acorde con la innovación tecnológica mundial.
PUCETEC


Nuestros

principales

beneficios


Contáctanos

para brindarte

asesoría

personalizada

PUCETEC

PUCE Sede Santo Domingo

Av. Chone Km. 2

0980859079

inscripcionespucetec@pucesd.edu.ec

Buscar
Términos y Condiciones: Este acuerdo contiene los Términos y Condiciones que rigen el acceso y uso de los servicios en línea de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Santo Domingo en aplicación a la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, los cuales permitan a la comunidad universitaria conformada por estudiantes, personal docente, administrativo y de servicios generales el acceso a plataformas en líneas de manera ágil y segura a través de equipos electrónicos, dispositivos móviles o computadores con conexión a internet. Para obtener más información sobre cómo protegemos su privacidad, consulte nuestra Política de Privacidad    Más información
Privacidad